标王 热搜: 旋转接头 包装机 输送机 胶水 硫化机 防护罩 洁利安 牺牲阳极 徽章 过滤袋

保温材料憎水性测定仪

点击图片查看原图
联系人: 张振江 张振江 
品牌: 睿博联
单价: 面议
起订: 1 台
供货总量: 1000 台
最后更新: 2019-10-22 11:19
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
 GB10299-2011保温材料憎水性测定仪 保温材料憎水性试验仪

一、产品简介:

依据:国家规范依据:国家规范《GB 10299-2011 保温材料憎水性试验方法》,主要用于检测珍珠岩、矿物棉、聚苯乙烯泡沫塑料、硬质聚氨酯泡沫塑料等保温隔热制品材料憎水性试验。

二、保温材料憎水性测定仪技术参数:

1、玻璃转子流量计:10-100L/h,精度2.5

2、试样的尺寸:300×150mm

3、金属喷头直径:48mm

4、外形尺寸:410×205×590mm(长××高)

5、重量:13.5kg

6、稳压水源、接水器、导水管胶管、水平底座、带标尺试样架。

三、仪器结构:

1、保温材料憎水性测试仪原理:将试样与水平呈450角放置,试样中心位于喷头下面给定的位置,用一定的流量的水喷淋试样至规定时间,通过测量喷淋前后试样质量的变化,从而计算出试样中未透水部分的体积百分率。

2、淋水装置:由金属喷头、玻璃转子流量计及稳压水源组成,中间用橡皮管连接。金属喷头的中心位于试验面的纵向对称面上,并可在试样架上移动。

3、试样架:试样架以450倾角安置在一个可以调节水平的支座上。

4、玻璃转子流量计的流量范围为10-100L/h,精度2.5级。

5、金属喷头:喷水面呈凸圆形。其上均布19Φ0.9mm的孔,当喷头位于图1规定的位置上试验时,试样受淋面积的横向尺寸为148mm

四、保温材料憎水性测定仪配套设备:

1、天平:zui小分度值不大于被称质量的0.5%

2、干燥箱。

3GBT6342保温板测厚仪:压板压力98Pa,分度值0.1mm

4、游标卡尺:测量范围0-150mm,分度值0.02mm

5、钢直尺:测量范围0-300mm,分度值1mm

五、试验步骤:

板状制品试样的尺寸为300mm*150mm,厚度为制品的原厚。管状制品试样长300mm,横截面为半环形或扇形,壁厚为制品的原壁厚。制备试样时应尽可

能使试样具有代表性,不要从带有折皱或表面破损的部位取样。泡沫塑料制品应去除表皮。

将试样放入干燥箱内,在105±5oC的温度下干燥至恒重。当试样在此温度下易变形或含有易挥发易变化的组

分时,可在60±5oC或小于挥发温度5-10oC的条件下干燥至恒重。称量试样的质量m1

2)测量干燥后试样的尺寸。对板状制品,长度和宽度的测量在试样的正、反两面进行,各测4次,读书精确到1mm。软质制品的厚度测量采用测厚仪,硬质制品的厚度测量采用游标卡尺,沿试样长度方向均匀地测3个点,读数精确到0.1mm。对管状制品内、外径的测量应在试样的两端进行,各测4处。长度测量两次。读数精确到1mm。试样各尺寸的测量结果均取平均值。计算出试样的厚度(或壁厚)及体积。

3)将试样安放在憎水性侧试仪上(对单面做憎水处理的试样,应分别测其两面的憎水性,对板状制品,应根据试样厚度,调节喷头位置,使其满足图1要求。对管状制品,应使其内表面向下,调节喷头位置,使试样上半部分均匀受淋),调节水流量,使其稳定在1L/min,连续喷淋lh,然后,取下试样,用皱纹纸快速吸取表面水滴,立即称量试样的质量m2.

六、保温材料憎水性测定仪结果计算:

1、憎水率(%)按式(1)计算;

式中  V1—试样中吸入水的体积(cm3)

V  —试样的体积(cm3)

m2一淋水后试样的质量(g)

m1—淋水前试样的质量(g)

P—水的密度,P=1g/ cm3

2、单位面积透水量(kg/m2)按式(2)计算:

式中S —试样受淋面的面积(cm2)

10—换算系数

3、试验结果取三位有效数字。

网址http://bissclass.com/gying/201910/22/10031117.html保温材料憎水性测定仪的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解保温材料憎水性测定仪的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
免责声明: 以上是献县睿博联仪器设备销售处在本站免费发布,该企业负责保温材料憎水性测定仪的真实性、准确性和合法性由商家负责,企贸网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式
  •  
     
     
    ©2008-2017 http://bissclass.com/, Com STEM All Rights Reserved