标王 热搜: 旋转接头 包装机 输送机 胶水 硫化机 防护罩 洁利安 牺牲阳极 徽章 过滤袋
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 医药、保养 » 畜用药 »

鸡场有效控制老鼠的方法有哪些?

点击图片查看原图
联系人: 解逊 解逊 
品牌: 奥迪尔
单价: 12.12元/袋
起订: 1 袋
供货总量: 999 袋
最后更新: 2019-08-23 16:02
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
  奥迪尔的技术人员告诉小编,想要真的了解清楚,还需要认真学习和实践,如果你想要多了解一些鸡病的知识可以访问我们的天猫旗舰店,里边的技术人员可以帮您解答更多的饲养问题及其解决方法帮您解惑。

  我国种鸡场普遍面对一个较严峻的问题——鼠害!老鼠不仅损坏养鸡设备(如咬坏湿帘、门窗、草垫等),污染和消耗掉很多的饲料,引起鸡只炸群,并且危害最大、也是最容易被忽视的是传达疾病。由此可见,防控老鼠应引起种鸡场办理者的高度重视。

  一、查看老鼠是否存在

  假如看到湿帘、布帘、舍顶保温层等有被老鼠咬过的痕迹,在寄存饲料处看到老鼠粪便,在栖架下面墙壁边角看到鼠洞,寄存的破蛋有老鼠啃过的痕迹(由于老鼠爱吃鸡蛋),舍外草地上有老鼠行走的路径,在水泥地上上有老鼠爬过留下的油污迹、尿迹,或嗅到老鼠的臭味,这都阐明可能有老鼠存在。假如亲眼看到老鼠或听到老鼠的叫声,就承认老鼠存在无疑。

  二、查看老鼠是否存在的工具

  鸡舍里常见的老鼠一般有家鼠、房顶鼠和挪威鼠3种。家鼠体形一般比较小;挪威鼠耳朵小,长大后体重可到达500克;房顶鼠专门住在房顶的隔层里面,耳朵较大,体重能到达300克以上。

  查看老鼠是否存在可用以下工具:一是粘鼠垫,它可将从其上经过的老鼠粘住;二是捕鼠器,类型不同捕捉老鼠的方式也不同;三是紫外线灯,可在黄昏或晚间用其查看是否有老鼠的尿迹。

  三、操控老鼠的措施

  1.合理规划鸡舍

  ①鸡舍建造要求。鸡舍的地上要为5厘米厚的水泥地上,墙壁60厘米高以下都用水泥抹平,侧墙也要巩固,将门槛升高30厘米,门侧用铁皮包裹、内侧能够用塑胶填充,这样老鼠就很难进入鸡舍。一起,由于老鼠很容易经过孔径大于9.5毫米的洞口,鸡舍的湿帘、进风窗、排风口等必定用空地不超过6毫米的铁丝网封闭,还可用发泡剂或不锈钢棉来填充一切窟窿和缝隙。

  ②国外鸡舍的规划。老式鸡舍,彩钢板装置时是从房顶一直深入到地上,把整个墙面都包住,但是发现老鼠还是能从夹层中穿过,阐明这种规划没有操控住老鼠的进出。现在新式鸡舍,将接近地上30厘米的彩钢板去掉,用水泥修补做屏障(地下20厘米,地上30厘米,宽30厘米),这样老鼠就不能从地上上方或下方经过屏障,能很好地操控老鼠进入鸡舍。

  ③鸡舍外墙装置电屏障。电屏障由电击器、电线和短路指示器构成,电击器作业电压为110伏,电线为0.32厘米绞丝状不锈钢基座钢丝绳或0.16厘米绞丝状不锈钢通电钢丝绳,短路指示器的红灯闪亮表明电屏障呈现短路。电屏障应装置得高一些,一般装置在鸡舍外墙水泥地基以上12~15厘米处,并要装置1.2厘米×60厘米接地柱(至少需要3处良好接地)。值得注意的是,电屏障电线要钩紧,舍内是否有鸡只都要开启电源;两个鸡舍的电屏障要连在一起;电屏障下方最好放些钓饵。

  ④其他屏障。一种是PVC管屏障:在舍外墙水泥地基上装置直径15厘米的PVC管,因其比较光滑,老鼠很难爬上去。另一种是防鼠挡板:在现有鸡舍的墙基上装置带斜角的铝板,这种设施成本低效果好,也能够避免老鼠从卷帘与边墙进入鸡舍。

  2.鸡舍外的维护

  密封一切能够进入鸡舍的洞口,在洗澡间和鸡舍之间做一个水泥墙,确保每一扇门处于良好状况,尤其是侧门(处理死淘鸡的出口)也应封闭好,避免老鼠进入鸡舍。清除舍外可藏匿老鼠的杂物,如坏掉的链条、料槽等要清理掉,保持舍外整洁洁净,并避免老鼠隐藏在设备和用具中伺机进入鸡舍。舍外的杂草要割除,鸡舍周围铺设碎石子或筑成水泥地上,一起将散落的饲料清理洁净并烧掉死淘的鸡只,避免老鼠偷吃。总归,舍外始终保持老鼠不易存活的环境条件。

  3.捕杀老鼠

  ①诱捕老鼠。现在有许多多功能或自动捕鼠器,但较常见的是粘鼠板和老鼠夹等。捕鼠工具的放置应科学,一般放在墙角处,因老鼠喜爱沿着墙边走动,这样捕获老鼠的概率会加大。

  ②钓饵毒杀老鼠。将含灭鼠药的钓饵放在诱鼠箱内或鼠洞口,让老鼠吃掉而逝世,避免老鼠越繁殖越多。按效果方式灭鼠药分为两种:一种对错抗凝血剂,如溴鼠胺和磷化锌,是经过搅扰神经系统、影响血钙水平或者摄入体内后释放出有毒气体而起到杀鼠效果;另一种是抗凝血剂,如灭鼠灵和溴鼠灵,是经过避免血液凝固和形成内出血而起到杀鼠效果。假如常常运用同一成分的老鼠药,会在老鼠体内产生抗体,所以每3个月要替换1次成分不同的鼠药,以确保有效性。钓饵放置也需要技巧。一般每隔15米放置1个钓饵箱,每个鸡舍门口两边分别放置1个钓饵箱和1个多功能捕鼠器。在架板下面、鸡舍内外都应放置钓饵箱,包含湿帘房、饲料间和磅秤间等,尤其在称料间饲料会撒出来并有许多饲料粉尘,所以应多放置一些钓饵箱。钓饵箱必定接近墙边放置,还要保持其卫生,每周定期替换发霉、受潮的钓饵或及时添加被吃掉的钓饵,一起确保钓饵不能撒到外面。钓饵箱放置较多的时分,应将其编号,并统计每个箱内逝世的老鼠数量,然后在死鼠较多的地方多下工夫,由于此处老鼠出没较多。

  ③捕杀后注意事项。合理处理死掉的老鼠和失效的灭鼠药,并在处理时运用警告标志。取死鼠和灭鼠药时要戴好手套,避免污染和中毒。此外,要确保钓饵远离儿童与宠物,避免伤及无辜。

  4.控鼠办理

  每个种鸡场均应确认操控老鼠的责任人(专职司理),每天每人管5栋鸡舍。这些专职司理的职责是:每天到鸡场查看老鼠与有害动物的活动情况,替换钓饵和其他补给品,查看与修复电防鼠电屏障,查找潜在老鼠进入点并进行整改,做好记录和分类。

  控鼠办理中要建立档案,监测不同编号钓饵箱内逝世老鼠的数量,以便追寻鸡场呈现的问题,从而拟定整改措施和进行继续追寻;还能够做一个查看有无老鼠的表格,追寻老鼠活动的季节性趋势,如秋后由于庄稼收割,提供给老鼠的食物减少,冬天老鼠吃掉的钓饵就较多,生产中应从秋季就开始加强老鼠的防控。别的,控鼠作业是系统性作业,孵化场、饲料厂等均应一起防鼠,才能将老鼠完全阻挠在鸡场之外。

      本文在这里做了简单的介绍,希望能给大家带来帮助。奥迪尔提醒大家,在养殖过程中,科学的管理,系统的检测,预防疾病的发生。(更多养殖类问题,可以来天猫的奥迪尔旗舰店咨询哦)
网址http://bissclass.com/gying/201908/22/9910306.html鸡场有效控制老鼠的方法有哪些?的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解鸡场有效控制老鼠的方法有哪些?的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
免责声明: 以上是山东奥迪尔生物集团有限公司在本站免费发布,该企业负责鸡场有效控制老鼠的方法有哪些?的真实性、准确性和合法性由商家负责,企贸网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式
  •  
    医药、保养 » 畜用药相关信息
     
     
    ©2008-2017 http://bissclass.com/, Com STEM All Rights Reserved