标王 热搜: 旋转接头 包装机 输送机 胶水 硫化机 防护罩 洁利安 牺牲阳极 徽章 过滤袋
发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 交通运输 » 物流辅助器材 »

塑料托盘开发

点击图片查看原图
联系人: 刘信 刘信 
品牌: 昇佰华
单价: 150.00元/
起订: 1
供货总量: 100000
最后更新: 2019-02-20 14:29
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
苏州昇佰华塑化科技有限公司生产的托盘是静态货物转变成动态货物的载体,是装卸搬运,仓储保管以及运输过程中均可动用的工具,与叉车配合利用,可以大幅度降低物流成本。塑料托盘具有坚固耐用,耐磨,耐冲击,容易堆放等特点,产品适用于纺织、机械、金属加工,电子,仓储,物流等行业。是货物周转,长途运输的理想选择。其中塑料托盘因为具有以下诸多优点而越来越发展迅速。
塑料托盘特点:
1、四面可插,操作方便。2、既适合在仓库中互相堆码,又适合在各类货架上使用。3、适合各类卡车运输,方便物料的集装化、单元化运输。4、方便叉车、液压搬运车等搬运工具作业。5、配合防滑胶垫,保证物料在搬运过程中不会滑落。6、使用寿命长,而且可循环再用。7、使用安全、卫生、防虫防蛀,无需修理。
塑料托盘缺点:
受生产模具的影响(设计复杂、价格昂贵),塑料托盘结构及尺寸随意性差,生产企业必须不断开发,逐渐丰富其产品种类。但对于特殊尺寸要求,有事也无法满足。由于塑料托盘基本为一次成型,其破损后可修复性基本没有,破损到一定程度只能报废,但废料可以回收,采购时一次性投入较大,一般为木质托盘的2-5倍。

一、规格尺寸的选定:
选用塑料托盘的时候,根据所要求的项目不同,放置产品的尺寸不同,所选规格也是不同的。
1.首先考虑货物的包装规格及在塑料托盘上的摆放方式。例如:欧洲标准周转箱的基础尺寸是600*400mm,在1200*1000mm的托盘上一层摆放5只,在1200*800mm的托盘上一层摆放4只,一般堆码5层;又如:日本标准周转箱的基础尺寸是530*365mm和650*440mm,在1100*1100mm的托盘上一层摆放6只和4只,一般堆码5层;当肀然,如果产品不是放在周转箱里面存放的,那就要根据货物原始包装的尺寸来排列了。
2.考虑托盘装载工具的情况(如集装箱、货车等)。例如:如果是往返周转或一次性使用,需要优先考虑对船运集装箱宽度2300mm的整合性,对1200*1000mm的托盘,要用长1200mm和宽1000mm的组合摆放,必须选用4向进叉。对1200*800mm的托盘,用800mm宽度的方向两组并排摆放。而对1100*1100mm的托盘用1100mm宽度,摆放2列,昇佰华,塑料托盘开发
,苏州昇佰华塑化科技有限公司,2向进叉或4向进叉都可以。 ­3.若是在仓库货架上使用,要考虑货架的宽度及进深的尺寸。如比较常见的横梁式货架,每层每个货位摆放两块托盘,周围留出100mm左右的存取活动空间,在货架深度上尽量给予大尺寸,这样就不会对塑料托盘承载量提出太苛刻的要求,以节约采购费用(如1210的托盘,深度方向是1200mm,那横梁的外宽就是1000-1100mm,内宽就是900-1000mm)。
4.若是自动立体仓库上使用,除了满足以上要求外,还要考虑托盘表面的防滑系数、托盘腿部底面与链式传送设备的配合、叉孔高度、货叉宽度及上货架均匀摆放的承载量、永久变形量、长短面的挠曲度、贴条码的位置及RFID芯片的放置等因素。
5.选用塑料托盘的尺寸也要考虑通用性,目前国内常用的尺寸为1210、1208、1111、1311和1411这5凵种,大约占到整体销量的70%以上,剩下30%的份额就是一些不太常用的尺寸和行业专业产品了(如12510烟草专用托盘)。
二、单面与双面的选择: ­
1.单面塑料托盘只有正面可以使用,表面有网格状和平板状两种,底部有川字型、田字型或九脚型,根据承载量和使用场合的不同分为货架系列、标准系列和轻型系列三种标准。
2.双面塑料托盘指托盘的正反两面结构相同,两面可调换使用,表面有网格状和平板状两种,根据承载量和使用场合的不同分为货架系列和标准系列两种标准。 ­
3.选用单面托盘还是双面托盘,应根据相应的存储、装卸搬运设备和状态(如库型、货架类型、堆码或放置状态等)来确定。
4.对于占地面积小的自动立体仓库或高位货架,以堆垛机和电动叉车垂直搬运为主的场合,单面货架系列托盘和双面货架系列托盘都可以选择。
5.如果在自动立体仓库或货架上的载重达1吨,而且货架没有铺板,建议采用内置钢管的网格川字型货架托盘。内置镀锌钢管的钢塑结构托盘,有效解决了上货架载重量越大产品自重就越大、成本居高不下的老问题,更重要的是利用壁厚为2mm左右方形钢管的刚性,达到了上货架(立体库)横向与纵向挠曲度均≤8mm 的严格要求,同时减少永久变形、减轻产品自重,降低了购买成本。 ­
6.对于占地面积大并以水平运输为主的场合,若用手动托盘搬运车搬运则适合选用单面托盘;若需堆码货物,以托盘的底部和下方货物的上面相重合,则用双面托盘或田字底的单面托盘较好;若用可自行的机动托盘搬运车搬运则适合用底部没有连接条的九脚型或川字型单面托盘。
三、承载的要求:­
1.动载指使用电动叉车或手动托盘搬运车一次所能允许举起的最大重量,一般货架托盘能承重1.5吨、标准托盘能承重1吨、轻型托盘能承重0.5吨。
2.静载指在堆码中,最下面的塑料托盘所能承受的最大重量,一般货架托盘能承重6吨、标准托盘能承重4吨、轻型托盘能承重2吨。 ­
3.货架承载指将塑料托盘均匀摆放的货物放在货架上时允许的最大重量,一定要注意动载、静载、货架承载与立体库承载的区别(如图),承载量的不同与货架结构、摆放形式、环境温度及仓储周期有密切关系。一般货架托盘能在横梁式货架上承重0.7吨-1吨,标准托盘能承重0.2吨-0.4吨。 ­
4.货架承载对塑料托盘的永久变形和挠曲度有一定要求,挠曲度国家标准为最大30mm,昇佰华,塑料托盘开发
,苏州昇佰华塑化科技有限公司,但这个数据明显偏宽。我们建议在货架上使用最大挠曲度不超过15mm的塑料托盘。如果是自动立体仓库,对挠曲度的要求还要严格一些,一般要求在8mm以内。
四、一体成型和焊接托盘的选择:
大部分的网格单面和双面托盘都是一体成型的,选用高密度聚乙烯(HDPE)生产,耐候性强,产品稳定性好,同时冲击强度和拉伸强度也非常不错。
但部分平板托盘和双面托盘,由于产品结构和模具工艺的限制,无法做到一次成型,就只能采用焊接。
塑料托盘与相同承载量的木托盘或钢托盘相比具有质轻、平整、美观、整体性好、无钉无刺、无毒无味、耐酸碱、无火花、防爆、防滑(装有防滑垫)、回收价值高等特点。即使在使用了数年之后,塑料托盘依然能保持原有的尺寸、刚性和耐冲击性,尤其适合用在高位货架和立体仓库里。木托盘或钢托盘在操作时,会有发生危险的可能。塑料托盘能保证用户长时间使用的安全性。是用于食品、水产品、制药、化学品、制衣、制鞋、电子电器。

昇佰华///塑料托盘开发
网址http://bissclass.com/gying/201902/20/9301150.html塑料托盘开发的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解塑料托盘开发的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
免责声明: 以上是苏州昇佰华塑化科技有限公司在本站免费发布,该企业负责塑料托盘开发的真实性、准确性和合法性由商家负责,企贸网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式
    • 苏州昇佰华塑化科技有限公司
    • 联系人刘信(先生) 经理    
    • 会员 [当前离线] [加为商友] [发送信件]
    • 邮件
    • 电话
    • 手机
    • 地区江苏-苏州市
    • 地址苏州吴中区金桥工业区63号
     
     
     
    ©2008-2017 http://bissclass.com/, Com STEM All Rights Reserved